Вариант 1- Позволяет снизить температуру молока до 15°С -18°С без дополнительных затрат электроэнергии
- Снижает нагрузку на танк-охладитель молока
- Уменьшается время охлаждения молока на +4°С
- Практика показывает, что при применении предварительного охлаждения первой ступени молоко в танке достигает температуры +4°С еще до окончания дойки*
- Подогретая вода не утилизруется, а возвращается в систему поения
*Зависит от изначальной конфигурации танка охладителя
Вариант 2Наиболее экономически эффективный вариант. Часть тепла снимается с молока на первой ступени артезианской водой, затем происходит доохлаждение с 18 до +4°С +/-2 градуса с помощью холодильной установки. В результате благодаря использованию первой ступени совместно с холодильной установкой сокращаются капитальные затраты на холодильную установку за счет снижения ее мощности и снижается энергопотребление холодильной установки за счет частичного охлаждения молока на первой ступени.
Вариант 3
Обеспечивает охлаждение молока в потоке до +4 +-2 градуса полностью за счет холодильной установки
Подходит в ситуациях, когда есть проблемы с водой.
За счет отсутствия 1 ступени и системы возврата в систему поения является технически проще и требует меньшего обслуживания.